CURCUMA la preparazione - Farmamente

Vai ai contenuti

CURCUMA la preparazione



COME PREPARARE LA CURCUMA

No. Non siete nè alla "Prova del Cuoco", nè su "Fuoco e Fiamme" e l'artigianalità del video lo dimostra. Dopo l'ilarità più che giustificata, suscitata dal vedermi in casa mia tra i fornelli, spero che il contenuto del video vi sia utile visto che molti di voi mi hanno chiesto informazioni sul metodo di allestimento della curcuma adottato dal sottoscritto.
Premetto che la ricetta riportata nel video è assolutamente personale, sintesi di vari video trovati online. La curcuma si presta ad infiniti altri metodi preparativi, tutti altrettanto validi

Riporto le quantità utilizzate nel video:

  • CURCUMA polvere bio: 50 grammi
  • ACQUA quanto basta ad addensare la spezia
  • PEPE nero bio: 10 grammi circa (meno se soffrite di reflusso o acidità gastriche) macinato al momento
  • MIELE ACACIA (essendo già liquido rende pastosa la miscela senza doverlo sciogliere col calore che danneggerebbe la curcumina): 2 cucchiai
  • OLIO 2 cucchiai
  • CANNELLA a piacere secondo gusto personale (abbassa la glicemia e aiuta l'effetto dimagrante della curcuma)

Torna ai contenuti